Малиновый чизкейк.

Новый рецепт чизкейка с малиной , печеньем и геркулесом. Попробуйте! Очень вкусный десерт, правда малину можно и заменить.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:
Печенье сладкое (у меня было засохшее кокосовое) — 100 г
Геркулесовые хлопья — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт
Творог — 500 г
Манка — 3 ст. л.
Сахар песок — 3 ст. л.
Малина — 100 г

Как готовить:

1. Печенье, овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавляем 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры и всe перемешать до получения однородной липкой массы.

2. В смазанную маргарином форму выложить массу и распределить еe равномерно по дну и бортикам.

3. Противень поставить в морозильную камеру.

4. В блендере смешать творог (если его нет, то предварительно протереть его через сито), 2 желтка, манку, сахар.

5. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

6. Достать тесто и проколоть его вилкой в нескольких местах, сверху выложить слой малины и залить всe творожной массой.

7. Выпекать чизкейк рецепт в духовке при 180 градусах 30 -40 мин.

Приятного аппетита!

Самый диетический чизкейк
на 100г - 160ккал

Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.

По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.)\
Состав

на основу
• юбилейное печенье 150г
• яблочный сок 50г
начинка
* 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
* 350г йогурт 3,2% натуральный
* 1,5 яйца
* 1,5 ст.л. крахмала
* 3,5 ст.л. сахара
* цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить чизкейк в холодильнике и можно кушать.))