Я Рогалики просто обожаю хочу поделится рецептом
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 грамм
творог – 250 грамм
разрыхлитель – 8 грамм
масло растительное – 100 грамм
мука – 300- 350 грамм
джем для начинки
желток для смазывания.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте творог, растительное масло и перемешайте.
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем. По желанию можете добавить ванилин.
4. Отправьте муку к яйцам с творогом.
4. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на часок.
5. По истечении времени разделите тесто на 3 части.
6. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников.
7. Положите начинку, например клубничное варенье, можно сделать и без начинки, просто посыпать корицей с сахаром, сверните рогалики.
8. Уложите их на смазанный маслом противень и сверху смажьте взбитым желтком.
9. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт рогаликов из песочного теста
Вкусные рогалики с повидлом идеально подходят для воскресного чаепития. Такое лакомство любят и взрослые, и дети. Малыши не только с удовольствием лакомятся сладкой выпечкой, но и увлеченно помогают маме делать изделия из теста.
Мы предлагаем рецепт рогаликов из песочного теста, которые нетрудно приготовить в домашних условиях.
Для теста нам понадобятся такие ингредиенты:
сливочное масло или маргарин (250 г);
сметана (250 г);
сахар (50 г);
мука (800-900 г).
Для начинки возьмем любой густой джем или повидло.
Готовим тесто. В большую миску просеиваем муку горкой. В центре делаем небольшое углубление, куда вливаем смесь растопленного сливочного масла и сахара. Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем все ложкой. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками, пока оно не станет однородным.
Отделяем от теста кусочки размером с кулак, раскатываем их на посыпанной мукой доске и разделяем на 8 частей.
На широкий край каждой части кладем по чайной ложке повидла и осторожно скручиваем к средине, формируя рогалики.
Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка присыпанный мукой. Выпекаем рогалики рецепт в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовым изделиям даем немного остыть и обильно присыпаем сахарной пудрой.