Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Ингредиенты:
250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу в салат добавьте соль и черный перец.
Салат из помидоров с тунцом
Время приготовления: 15 мин
Сложность: легко
Разделы: салат, рыба, овощи
Ингредиенты:
Помидоры 400 г
Лук серебристый (белый) 0,3 шт.
Базилик свежий зеленый 2 стеб.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тунец, консерва в масле 180 г
Приготовление:
Шаг 1
Помидоры (желательно брать крупные плоды) моем и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
Шаг 2
Белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Листики зелёного базилика промываем и измельчаем.
Шаг 4
В салатнике соединяем помидоры, лук и базилик.
Шаг 5
Вливаем к соединённым ингредиентам оливковое масло.
Шаг 6
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
Перемешиваем салат.
Шаг 8
Кусочки консервированного тунца добавляем в почти готовый салат из помидоров.
Шаг 9
Салат ещё раз аккуратно перемешиваем и выкладываем в сервировочный салатник.
Шаг 10
Украшаем салаты рецепты листиками базилика и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!