Куриный салат с авокадо и сладким перцем!

Ингредиенты:

250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу в салат добавьте соль и черный перец.

Салат из помидоров с тунцом
Время приготовления: 15 мин
Сложность: легко

Разделы: салат, рыба, овощи

Ингредиенты:

Помидоры 400 г
Лук серебристый (белый) 0,3 шт.
Базилик свежий зеленый 2 стеб.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тунец, консерва в масле 180 г

Приготовление:

Шаг 1
Помидоры (желательно брать крупные плоды) моем и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 2
Белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3
Листики зелёного базилика промываем и измельчаем.

Шаг 4
В салатнике соединяем помидоры, лук и базилик.

Шаг 5
Вливаем к соединённым ингредиентам оливковое масло.

Шаг 6
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Перемешиваем салат.

Шаг 8
Кусочки консервированного тунца добавляем в почти готовый салат из помидоров.

Шаг 9
Салат ещё раз аккуратно перемешиваем и выкладываем в сервировочный салатник.

Шаг 10
Украшаем салаты рецепты листиками базилика и сразу же подаём к столу!

Приятного аппетита!