Рагу ИЗ КАБАЧКОВ С БАКЛАЖАНАМИ
В 100гр. рецепта:
- белки: 1.4гр
- жиры: 4.7гр
- углеводы: 5.3гр
- 69.1ккал
Ингредиенты:
- кабачок: 50гр.
- баклажаны: 40гр.
- помидоры: 50гр.
- морковь: 40гр.
- болгарский перец: 40гр.
- фасоль стручковая: 60гр.
- лук репчатый: 30гр.
- масло оливковое: 15мл
- чеснок: 2 зубчика
- лавровый лист: по вкусу
- соль: по вкусу
Как готовить:
- Кабачки, баклажаны, морковь, лук нарезать крупными кубиками.
- Слегка обжарить на оливковом масле.
- Добавить несколько столовых ложек воды.
- Положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец.
- Добавить соль.
- Тушить под крышкой до готовности.
- Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами.
- Добавить толченый чеснок, соль и лавровый лист.
- Тушить рагу еще 10 минут.
- При подаче овощное рагу рецепт посыпать рубленой зеленью.
РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ.
Рецепт рыбного рагу с томатным соусом, белым вином и пряностями.
Ингредиенты
оливковое масло 6 ст.л.
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный чеснок 2 дольки
нарезанная петрушка 2/3 стакана
измельченный помидор 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
рыбный бульон 225 мл
белое сухое вино 1/2 стакана
рыбное филе 600 г
орегано, тимьян по вкусу
соус Табаско по вкусу
соль, перец по вкусу
35 мин 4 порции
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить 4 минуты. Всыпать петрушку, готовить 2 минуты. Добавить помидоры и томатную пасту, и варить около 10 минут.
2. Добавить рыбный бульон, сухое белое вино, нарезанную некрупными кусочками рыбу и тушить до готовности, не менее 10 минут. Прибавить приправы и соль по вкусу. Разлить рагу по тарелками и подать к столу.