РЕЦЕПТ ОТКРЫТОГО ПИРОЖКА В АРАБСКОМ СТИЛЕ
Надо:
500 г свинины или говядины (можно использовать готовый фарш)
2 луковицы
половина пучка кинзы
1 ч.л. сушеных томатов (можно не добавлять)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. томатного соуса или мякоть 1 помидора
упаковка слоеного теста
соль, перец – по вкусу

сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.

3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр.

Добавить в фарш.

4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.

5. Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы.

Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.

6. Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности пирожки из слоеного теста мы включаем режим «гриль».

7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Слоеные пирожки с вишней
Состав:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)

сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления:
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать слоеные пирожки рецепт до золотистого цвета.
Приятного аппетита!